Принцип работы гриля заключается в приготовлении продуктов посредством инфракрасного излучения. Такой метод обеспечивает особую текстуру мяса, рыбы и морепродуктов – благодаря быстрой тепловой обработке образуется аппетитная румяная корочка, они не теряют свою нежность, все соки остаются внутри. Модели грилей разнятся по способу размещения продуктов на поверхности и источнику выделяемого тепла. На российском рынке основную часть сегмента занимают газовые и электрические грили. Характеристики каждого из них:

  • Профессиональные электрические девайсы могут питаться от сети, имеющей напряжение как 220, так и 380 В. Нагрев происходит благодаря тэнам или кварцевым лампам.
  • Для функционирования газовых агрегатов, потребуется приобрести специальные баллоны, содержащие бутан либо пропан. Нагрев происходит благодаря газовой горелке.

Стоимость профессионального оборудования высокая. Однако, она полностью оправдывается широким функционалом и возможностями использования.

В зависимости от особенностей конструкции выделяют следующие разновидности грилей:

  • Контактные электрические устройства. Могут иметь разную мощность. Небольшие агрегаты выполняют функции по подогреву готовых блюд, обжарке шаурмы и хот-догов, бургеров, мяса, рыбы, птицы, пр. Профессиональное оборудование предоставляет возможность быстрой поджарки колбасок, овощей, бутербродов, мяса и рыбы. Диапазон их температурного режима, контролируемого встроенным термостатом, находится в пределах 0-300 градусов.

Главное преимущество контактных грилей заключается в равномерном нагреве с обеих сторон. Современные модели оснащены функцией регулировки температуры отдельно для каждой поверхности, что позволяет значительно экономить электроэнергию. Жарочные поверхности имеют механизм автоматической балансировки прижимного механизма, благодаря чему в них можно закладывать продукты с разной толщиной и объемом.

  • Бесконтактные устройства предназначены для духовой прожарки птицы.

В последнее время грили обретают все большую популярность. Это обуславливается особым вкусом приготовленных блюд, их полезностью.

[]
1 Step 1
Нужна помощь в выборе
оборудования?

Поможем Вам подобрать необходимое оборудование в течении 30 минут.

ВАШЕ ИМЯyour full name
ВАШ ТЕЛЕФОНyour full name

Нажимая на кнопку , вы даете согласие на​

обработку своих персональных данных

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right