—В зависимости от функционала, различают продуктовые и не продуктовые шкафы. Не продуктовые модели используются в подсобных и моечных помещениях. Они предназначаются для хранения посуды, инвентаря, запаянных в упаковку продуктов. Продуктовые предусмотрены для размещения негерметичных емкостей с продуктами, вскрытых упаковок. Все большую популярность приобретают шкафы-купе, оснащенные раздвижной дверью. Могут быть как напольными, так и подвесными. Кроме этого, существуют специальные боксы и полки для хранения кухонного инвентаря:
- Открытые. Предназначены для кратковременного размещения мелкой утвари.
- Открытые и закрытые с перфорированными поддонами для сушки посуды.
- Закрытые для долгосрочного хранения.
——
—-
—
—