—Аппарат для приготовления чебурек относится к разновидностям фритюрниц. Главное отличие заключается в более широкой и менее глубокой ванне. Чебуречницы не оснащаются съемной корзиной. Специальная сетка встроена в конструкцию и выполняет защитную функцию, предотвращая налипание сырого теста на горячие тэны. Современные модели имеют регулятор температуры с диапазоном 50-230 градусов, расположенный на корпусе. Кроме этого, имеется специальная крышка, предотвращающая разбрызгивание раскаленного масла. Комплектация девайса включает щипцы из нержавеющей стали для удобного переворачивания заготовок.
Основные характеристики чебуречниц:
- Минимальное расходование электроэнергии обусловлено небольшой глубиной емкости, позволяющей быстро разогревать масло.
- Благодаря широкому температурному диапазону, можно варьировать степень прожарки и ее скорость.
- Основной материал корпуса – нержавеющая сталь. Она неприхотлива в уходе, долговечна.
- Установив специальный дозатор для теста, можно производить пончики. Варианты начинки зависят от фантазии – это могут быть овощи, бобы, птица, рыба, мясной фарш, сыр с зеленью.
- Широкий спектр функций – в чебуречницах можно выпекать беляши, пирожки, мясо птицы, рыбу и пр.
- Мобильность и компактность. Благодаря маленьким размерам, агрегат помещается на небольших выносных поверхностях.
——
—-
—
—