Пароварки
— Пароварки, используемые на профессиональных кухнях, делятся на две группы: Функционирующие под давлением. Идеально подходят для масштабных кухонь с большим объемом работы. Имеют чашу средних размеров. Недостаток – запрещается открывать крышку в процессе приготовления. Функционирующие без давления (конвекционные). Подходят для точек общественного питания с установленным меню. Имеют чашу больших размеров. Их преимущество в возможности открытия […]
Шашлычницы
[vc_column]Различают две категории аппаратов для приготовления шашлыка: газовые и электрические. Их главная функция заключается в приготовлении птицы и мяса с соблюдением национального колорита. Процесс приготовления не имеет сложностей. Благодаря профессиональным шашлычницам минимизируется время тепловой обработки продукта и механическое вмешательство. Учитывая размер кусков и сорт сырья, срок приготовления варьируется от 15 до 25 минут. Девайс оснащен шампурами с […]
Тостеры
Профессиональные девайсы широко используются на кухнях ресторанов и кафе. Их основное назначение – разогрев готовых сэндвичей и бутербродов. Также с их помощью подогревают кексы, маффины, небольшие пиццы. В зависимости от форм-фактора различают следующие типы тостеров: С горизонтальной загрузкой; С вертикальной загрузкой. Большинство современных моделей оснащено несколькими отверстиями для загрузки продукта. Наиболее популярные варианты имеют два отсека.
Макароноварки
Устройство для варки макарон предназначено для минимизации вмешательства поваров. Им требуется только залить воду и погрузить необходимое количество пасты в предназначенный отсек. Существенное преимущество профессиональных моделей во вместительности – они оборудованы специальной сеткой, полностью вмещающей длинные спагетти. После того, как продукты загружены, необходимо нажать одну кнопку с указанием длительности варки. Принцип работы макароноварок довольно простой и схож […]
Казаны электрические
—Напольная модель казана. Подходит для приготовления паэльи, плова. Работает от электричества. Корпус изготовлен из нержавейки. Для наиболее равномерного и быстрого прогрева, тэны встроены в дно чаши из чугуна. Оснащен аналоговой панелью управления, включающей: Регулятор мощности нагрева; Регулятор зоны нагрева; Термостат с пределами температуры от 50 до 300 градусов. Кроме этого, оборудован открытым стендом из металла.—— —- — —
Коптильные аппараты
—Процесс работы профессионального коптильного аппарата заключается в одновременной термической и дымовой обработке продукта. Прогретые дымовые потоки, образовывающиеся от дров либо опилок, равномерно прогревают заготовку со всех сторон. В камере поддерживаются определенные значения влажности воздуха. Важный показатель качества подобной техники заключается в способности поддерживать эти параметры неизменными на протяжении длительного срока. Это способствует соблюдению оригинальных вкусовых […]
Чебуречницы
—Аппарат для приготовления чебурек относится к разновидностям фритюрниц. Главное отличие заключается в более широкой и менее глубокой ванне. Чебуречницы не оснащаются съемной корзиной. Специальная сетка встроена в конструкцию и выполняет защитную функцию, предотвращая налипание сырого теста на горячие тэны. Современные модели имеют регулятор температуры с диапазоном 50-230 градусов, расположенный на корпусе. Кроме этого, имеется специальная крышка, предотвращающая разбрызгивание […]
Грили
—Принцип работы гриля заключается в приготовлении продуктов посредством инфракрасного излучения. Такой метод обеспечивает особую текстуру мяса, рыбы и морепродуктов – благодаря быстрой тепловой обработке образуется аппетитная румяная корочка, они не теряют свою нежность, все соки остаются внутри. Модели грилей разнятся по способу размещения продуктов на поверхности и источнику выделяемого тепла. На российском рынке основную часть […]
Вафельницы
—Их функция заключается в быстром производстве вафель. Большинство профессиональных моделей функционируют от электричества. Основные части электрического девайса – две жарочные плиты, соединенные при помощи шарниров. Такая конструкция дает возможность фиксации в открытом положении верхней крышки. Сами плиты производятся из алюминия с антипригарным покрытием.—— —- — —
Блинницы и блинные аппараты
—Принцип работы аппарата по приготовлению блинов заключается в равномерном распределении температуры по всей раскаленной поверхности. Благодаря этому, обеспечивается одинаково быстрая прожарка на всех частях блина. Учитывая простоту эксплуатации и обслуживания, компактность, блинницы могут быть основной составляющей бизнеса. Их часто устанавливают в торгово-развлекательных центрах и парках. Профессиональный блинный аппарат являет собой плиту, состоящую из одной или двух специализированных […]