[vc_column]Различают две категории аппаратов для приготовления шашлыка: газовые и электрические. Их главная функция заключается в приготовлении птицы и мяса с соблюдением национального колорита. Процесс приготовления не имеет сложностей. Благодаря профессиональным шашлычницам минимизируется время тепловой обработки продукта и механическое вмешательство. Учитывая размер кусков и сорт сырья, срок приготовления варьируется от 15 до 25 минут. Девайс оснащен шампурами с функцией вращения. Благодаря этому, обеспечивается равномерная прожарка мяса.
Модели, работающие от электричества, имеют ряд преимуществ:
- Не требуется подключение газа и использование углей;
- Компактные размеры позволяют размещать устройство на рабочей поверхности.
Эти факторы обуславливают популярность шашлычниц на кухнях ресторанов, баров, кафе.